收藏本站

中国书画收藏频道

网站公告:

当前位置:首页 > 推荐到首页 > 书画资讯 > 要闻

春山在望——网络文艺社群弘扬优秀传统文化倾谈会在京举行

2017年02月26日 19:23:12  来源:中国书画收藏频道

2017年2月26日上午,“春山在望——网络文艺社群弘扬优秀传统文化倾谈会”在京成功举行。活动由人民论坛网、人民出版社读书会联合主办,网络文艺社群知名微信公众号 “滕王阁诗词书画联谊”承办,拜博口腔医疗集团提供场地支持。

北京电台主持人米夏担任活动主持,北京市人大常委会原副主任田麦久,北京诗词学会理事张力夫,人民美术出版社副社长高世屹,《人民艺术家》杂志总编辑汪明华,中国楹联学会中国楹联网主编、《诗词之友》主编张脉峰,人民出版社读书会名家、文化学者崔岱远,央视网中国文化视窗艺术家联谊会秘书长张毅等与来自文学界、艺术界、新闻界等近百人出席了活动。

人民出版社读书会负责人徐庆群在现场发表了致辞;“滕王阁诗词书画联谊”公众平台群友代表杨怡发言;中国楹联学会中国楹联网主编张脉峰对“滕王阁诗词书画联谊”公众平台楹联征集大赛中获奖的十强楹联进行了专业点评;书法家张毅、熊盛荣、张河强、柳清芬、张建业、刘清景、刘先德等现场挥毫将获奖对联创作成了墨宝,与画家杨卉茹、熊明、李金珠、范京广、关亚宁、陈华等将作品赠予了楹联作者和到场嘉宾。书画名家用妙笔赋予了活动更丰厚的底蕴,与楹联作者们一起向社会传递出了弘扬中华优秀传统文化的正能量。

来自中国人民大学的卫一帆同学代表楹联获奖作者发言,青年演奏家程雨雨为活动带来了琵琶弹奏《琵琶雨》,青年歌手李乙鑫倾情演唱了由网络文艺社群群友成思行作词、刘靖谱曲的歌曲《寒信印象》,再现了这座名为寒信的小村庄里溪水潺潺、古风悠悠的美丽景象。

浣花诗社社长田麦久教授在现场诵读了自己创作的诗词为活动助力。书法家熊盛荣先生随后发言:“物质可以消失,精神不会消灭。这就是诗歌的力量,精神的力量,文化随着时间的流逝将更加绚丽、强大、震撼。” 书画家张骏、张建业、柳清芬,著名诗人张力夫,文艺评论家汪明华,青年诗人高国普、商瑶也先后对活动做了真情感言。活动现场自始至终充满雅趣,其乐融融。

最后,书画家张建业向拜博口腔医疗集团赠送了画作,感谢拜博口腔医疗集团对弘扬中华优秀传统文化提供的支持,这是企业对社会责任做出的最好的诠释。

人民出版社读书会对此次活动进行了现场网络直播。

(摄影:谭飞)


(责任编辑:吕子)